Von der Milchkuh bis ins Kühlregal – Die Wertschöpfungskette Milch

GeoComPass UNTERWEGS | Wie kommt die Milch ins Kühlregal? Welche Arbeitsschritte sind dazu notwendig? Und wie erfolgen hier die wichtigen Innovationen?

GeoComPass UNTERWEGS | Wie kommt die Milch ins Kühlregal? Welche Arbeitsschritte sind dazu notwendig? Und wie erfolgen hier die wichtigen Innovationen?

Referent

Lehner, Thomas
Dipl.-Agraring.

Start

24. April 2015 - 8:00

Ende

24. April 2015 - 18:00

Adresse

Innstraße 31, 94032 Passau   Zu Google Maps

Die Zeiten, als Bauer und Bäuerin aus Milch noch selber Butter und Käse herstellten, sind schon länger vorbei, eine sehr arbeitsteilige Wirtschaft ist an ihre Stelle getreten. Verfolgen Sie auf dieser Exkursion unter fachkundiger Führung den Weg der Milch vom Erzeuger bis zum Supermarkt und lernen Sie dabei einen modernen Milchviehhalter, eine Hofkäserei, eine Molkerei und vielleicht auch einen Logistikpartner mit ihren jeweiligen Besonderheiten kennen.

 

Bildnachweis: von fdecomite (Symetrique) CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Kontaktinfos

Webseite

http://www.geocompass.de

Telefon

(0851) 509 2731

E-Mail

info@geocompass.de